В Волгоградской области бизнесмен ушел от налогов на сумму более 18 миллионов рублей Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
10.12.2015 13:34

Бизнесмен обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму более 18 миллионов рублей

Завершено расследование уголовного дела в отношении директора коммерческой организации ООО «Управление общестроительных работ» Дмитрия Алганова. Он обвиняется в совершении преступлений по статьям «уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере» и «покушение на мошенничество в особо крупном размере".

В 2012 году работники фирмы «Управление общестроительных работ» осуществляли строительство объектов для крупного предприятия, расположенного в городе Ноябрьске. Чтобы уйти от налогов, обвиняемый изготовил подложные финансово-бухгалтерские документов о том, что якобы часть необходимых строительных материалов закупалась у четырех фирм, а работы производились субподрядными организациями.

На самом деле все обстояло иначе: поставщики являлись фирмами-однодневками, и никакой коммерческой деятельности не вели, а работы осуществлялись собственными силами.

Благодаря преступной схеме Алганов уклонился от уплаты налогов на сумму свыше 18 миллионов рублей.

Помимо этого, как установило следствие, в начале прошлого года обвиняемый формально продал своей супруге принадлежащее его фирме здание, расположенное в городе Волжском, и попытался незаконно возместить из бюджета около 3,5 миллионов рублей налога на добавленную стоимость.

Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru