В Ялтинском зоопарке умер третий бенгальский тигренок Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
11.12.2015 10:15

В Ялтинском зоопарке умер третий бенгальский тигренок

В зоопарке «Сказка» крымского города Ялта умер третий детеныш бенгальской тигрицы Тигрюли. К большому сожалению, за последние несколько дней умерли все тигрята редкого вида хищников занесенных в Красную книгу.

 

Директор ялтинского зоопарка Олег Зубков в смерти тигрят винит энергетическую блокаду российского полуострова, из-за которой тигрятам невозможно было установить надлежащий тепловой режим. На прошедшей 10 декабря пресс-конференции, Зубков заявил, что готов закрыть зоопарки в знак протеста и покинуть Крым, чтобы развивать свой бизнес на материковой России. При этом он потребовал уйти в отставку Наталье Поклонской.

- Если потребуется перевоз или переезд коллекции в любую другую страну или в другой регион России, я готов рассмотреть и эти предложения. Работать в Крыму сегодня в такой обстановке нет никакой возможности. Сегодня в Белогорском райсуде назначены сразу три заседания – по закрытию входа в парк, по закрытию кафе «Белый лев» и по закрытию гостиницы «Сафари». Не сомневаюсь, что это будет сделано на основании опять-таки подтасованных фактов, - цитирует Зубкова «Крым 24».

Прокурор Крыма Наталья Поклонская в смерти тигрят обвинила самого директора зоопарка, вменив ему плохое обращение с животными. На заявление Зубкова о готовности покинуть полуостров отметила, что подобное решение говорит о неспособности директора обеспечить нормальные условия пребывания животных.

-Он уже написал обращение мне, чтобы я добровольно ушла в отставку. Это просто, мягко скажем, требование какого-то неуравновешенного и неадекватного человека. Это не ему решать. Для меня решение о закрытии говорит только, об одном: у него действительно не соответствуют условия для того, чтобы там содержались животные. Хорошая возможность для того, чтобы навести там порядок. Он руководитель, пусть принимает решение. Если он не может обеспечить необходимые условия, то, по всей видимости, он их и закрывает. Значит, ему так надо. В знак протеста? Да ради Бога. Пусть сам садится в клетку, - отметила Наталья Поклонская.

Остается непонятным, почему тигрятам нельзя было оказать помощь, учитывая возмущение и резонанс в средствах массовой информации, которое вызвало сообщение о смерти первого бенгальского тигренка...
Фото – «Крым 24»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru