Дальнобойщики провели митинг у здания администрации президента Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
14.12.2015 15:48

Дальнобойщики пришли к зданию администрации президента России

Около 70 человек приняли участие в акции дальнобойщиков у здания администрации президента на улице Ильинка в Москве. На акции также выступили депутаты от КПРФ.

Сообщается, что акция прошла в формате встречи парламентариев с избирателями. Депутат Госдумы Валерий Рашкин заявил в ходе акции, что в администрацию президента будет передано обращение водителей-дальнобойщиков об отмене системы «Платон», а также рекомендации Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества.

А накануне водители устроили акцию у офиса «Платон» в Москве. Дальнобойщики возложили у здания траурные венки с надписью «От дальнобойщиков Платону».

12 декабря водители записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором группа дальнобойщиков, которая протестует против введения платы за проезд по федеральным трассам, потребовала решить этот вопрос через референдум. 

Напомним, что с 15 ноября в России официально работает система «Платон», которая предназначена для взимания платы за проезд по федеральным трассам большегрузных машин весом более 12 тонн. До февраля 2016 года с них будут брать по 1,53 рубля за километр пути, затем — 3,06 рубля, а к 2019 году тарифы вырастут до 3,73 рубля за километр.

Введение данного сбора спровоцировало массовые протесты дальнобойщиков во многих регионах РФ. Протестующие приехали в Московскую область, чтобы выразить свое несогласие и разбили два лагеря — в Химках и на Каширском шоссе, сообщает "СоцИнформБюро.

Дмитрий Медведев признал, что в системе «Платон» были допущены ошибки, но они уже исправлены. В целом, по его мнению, идея создания «Платона» «правильная». Глава правительства дал понять дальнобойщикам в среду, 9 декабря, что возможность отмены системы взимания платы за проезд по федеральным дорогам не рассматривается, что проблемы с работой системы «Платон» уже решены, а бастуют лишь «серые» перевозчики. Премьер-министр считает, что владельцы фур платят несоизмеримо мало относительно того вреда, который грузовики наносят дорогам и напомнил, что во всех современных государствах дальнобойщики платят за проезд по трассам.

11 декабря текущего года Совет по правам человека (СПЧ) выступил с несколькими предложениями о «Платоне». Одно из них - полная отмена системы при создании оптимальной альтернативы, на что министр транспорта Максим Соколов в ответ заявил, что данный вопрос не имеет никакого отношения к правам и свободам человека.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru