Трех молодых жителей Волгоградской области за убийство человека приговорили к 33 годам Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
15.12.2015 10:17

Вынесен приговор трем фигурнатам дела об убийстве человека

14 декабря был оглашен приговор Волгоградского областного суда, в соответствии с которым трое жителей Серафимовичского района в возрасте от 21 до 25 лет признаны виновными в убийстве, совершенном группой лиц.

Приговор вынесен 21-летней Елене Андрусенко, 25-летнему Анатолию Лисину и 23-летнему Денису Пономареву.

В ночь с 6 на 7 января текущего года Андрусенко в доме отца распивала горячительные напитки вместе со своим сводным братом Лисиным и их общим знакомым Пономаревым.

В ходе длительного застолья, вспомнились былые обиды и Елена Андрусенко решила убить своего отца.

Ничего не подозревающий родитель спал, когда девушка начала душить его подушкой. Отец проснулся и попытался оказать сопротивление, но на помощь Андрусенко кинулся пасынок Лисин и также набросился на мужчину.

Все это время наблюдавший за ними Пономарев завершил кровавую драму, ударив кулаком по горлу потерпевшего. В результате злоумышленникам удалось довести начатое до конца, и мужчина скончался на месте происшествия.

На следующее утро Елена Андрусенко придумала план и вызвала полицию, сказав, что отец якобы умер из-за эпилептического припадка. Когда на место трагедии прибыл оперативный сотрудник, то он усомнился в правдивости ее версии. В результате всего через несколько часов Андрусенко уже написала явку с повинной.

В рамках расследования уголовного дела вскрылись и другие факты. В результате Елене Андрусенко также инкриминировано злостное уклонение от уплаты алиментов, а Денису Пономареву – угон транспортного средства.

С учетом всех обстоятельств совершения преступления Волгоградский облсуд приговорил Андрусенко к 8 годам 4 месяцам исправительной колонии общего режима с последующим ограничением свободы на 1 год, Лисин осужден к 12 годам колонии строгого режима, Пономарев приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на 2 года, сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru