В Волгограде перед судом предстанет высокопоставленный полицейский, сбивший пешехода Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
16.12.2015 10:28

Прокуратура направила в суд уголовное дело о ДТП с участием высокопоставленного полицейского

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение в отношении 54-летнего заместителя начальника следственного управления УМВД России по городу Волгограду Арсена Дибиргаджиева.

Высокопоставленный полицейский обвиняется в преступлении по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью», сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе областной прокуратуры.

Ранним утром 14 октября текущего года Дибиргаджиев следовал на своем автомобиле Мицубиси на работу по проспекту Ленина в сторону центра. В районе Центрального стадиона он сбил 53-летнюю женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому светофором пешеходному переходу.

На месте происшествия заместитель начальника следственного управления УМВД по городу пытался оказать пострадавшей первую помощь и вызвал скорую.

Пострадавшая в крайне тяжелом состоянии была экстренно госпитализирована. Врвчи диагностировали у пациентки закрытую черепно-мозговую травму, сотрясения головного мозга, многочисленные переломы ребер, а также разрыв селезенки и диафрагмы. Лишь благодаря квалифицированным и своевременным действиям медиков потерпевшей удалось выжить.

 Свою вину в содеянном Дибиргаджиев признал в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Волгограда.

В ГУ МВД России по Волгоградской области сообщили, что сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru