Полиция Москвы разоблачила мошенников с миллиардными доходами Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
18.12.2015 09:08

Московская полиция разоблачила международную группу финансовых мошенников

Сотрудниками УЭБиПК московской полиции при взаимодействии с органами ФСБ пресечена деятельность межрегиональной этнической организованной группы, которая занималась незаконным обналичиванием и выводом денег за рубеж.

Установлено, что четверо граждан Турции и трое россиян совершали операции с денежными средствами с помощью подконтрольных фирм, расчетные счета которых были открыты в одном из банков Москвы.

Полицией было проведено свыше 30 обысков в офисах, квартирах, а также коттеджах подозреваемых. Были обнаружены и изъяты серверы, системные блоки, печати и документы, которые свидетельствуют о противоправной деятельности фигурантов этого преступления.

Сумма «чистого» дохода, которая была получена подозреваемыми в результате противоправной деятельности, составила около 1 млрд рублей. Помимо этого, оперативники пресекли планировавшийся нелегальный вывод за рубеж денег в сумме свыше 5 млрд рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статьям – «незаконная банковская деятельность», «совершение валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов» и «организация преступного сообщества», сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе ГУ МВД россии по городу Москве.

В настоящее время все подозреваемые находятся под стражей. Следователи проводят с ними все необходимые оперативные мероприятия. Устанавливаются возможные сообщники и выявляются дополнительные эпизоды данной противоправной деятельности.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru