Директор музея-заповедника «Сталинградская битва» признал выявленные ОНФ нарушения Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
18.12.2015 10:28

Заказчик признал выявленные ОНФ недоработки при проведении ремонта мемориального комплекса «Сталинградская битва»

30 ноября в Министерстве культуры РФ прошла встреча экспертного сообщества, главной темой которого стали вопросы некачественного выполнения ремонтных работ на волгоградских объектах на сумму более 95 млн руб - Мемориально-архитектурном комплексе Государственного музея-панорамы «Сталинградская битва» и Мемориальном комплексе «Героям Сталинградской битвы».

На встрече присутствовали представители ОНФ, Минкультуры России, руководства ФГБУК «Государственный историко-мемориальный музей-заповедник «Сталинградская битва» и подрядчиков, которые непосредственно выполняли работы на вышеуказанных объектах.

Напомним, ранее активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проверили выполненные работы в мемориальном музее-заповеднике «Сталинградская битва» в Волгограде, учредителем которого является Министерство культуры РФ, и выявили, что работы были выполнены с ненадлежащим качеством и сейчас на объектах уже выполняются гарантийные обязательства.

Кроме этого, ОНФ выяснил, что один из подрядчиков при реконструкции комплекса «Сталинградская битва» представил поддельные документы.

На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным 27 ноября активист проекта ОНФ «За честные закупки» Эдгар Петросян рассказал, что «согласно документам, все было выполнено в срок, но когда я лично обошел все объекты, то выявил, что там были недоработки и просто отвратительное качество работ».

Президент Путин поручил, в послании Федеральному собранию РФ, Генеральной прокуратуре проверить все факты нарушений, сведения о которых были представлены активистами ОНФ, в том числе и возможные факты злоупотреблений при проведении работ в музее-заповеднике, связанные с необоснованным расходованием бюджетных средств.

Как отметил руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта«Есть подозрения, что при проведении ремонтных работ на объектах комплексов «Героям Сталинградской битвы» и музея-панорамы «Сталинградская битва» были задействованы «серые» схемы».

«Специальная проверка по линии министерства, выехавшая на место, подтвердила практически все замечания по качеству работ экспертов ОНФ. Итоговый отчет комиссии министерства составлен объективно. Мы получили соответствующие гарантии об исправлении недочетов и от нашей подведомственной организации, и от подрядчика», – заявил Григорий Пирумов, заместитель министра культуры РФ.

Алексей Васин, директор ФГБУК «Государственный историко-мемориальный музей-заповедник «Сталинградская битва» согласился с мнением экспертов ОНФ, а также с резолюцией профильного министерства. Алексей Васин сообщил, что все недоработки будут устранены в теплое время года, а также признался, что «денег всегда не хватает. Для того чтобы успеть отремонтировать комплекс к 70-летию Победы, я сознательно пошел на то, чтобы нарушить законодательство. Мы согласны с теми недостатками, на которые вы указали».

Представители ОНФ попросили ускорить выполнение данных обещаний и закончить работы по выявленным недостаткам в срок до 9 мая будущего года. Заказчик и подрядчики согласились с приведенными доводами и пообещали устранить замечания в срок и бесплатно.

Как сообщил «СоцИнформБюро» Эдгар Петросян: «Признание огрехов и желание их исправить - это хороший сигнал. Но радоваться пока рано, ведь привести все к уму обещали в теплое время года, а 73-ю годовщину разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом нам, к сожалению, точно придется наблюдать объекты в ненадлежащем состоянии».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 гость 22.12.2015 11:37
Петросян когда покаещся перед городом героем
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru