В Волгограде продолжаются поисково-спасательные работы на месте взрыва Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
21.12.2015 09:57

В Волгограде продолжаются поисковые работы

Спасатели отряда «Центроспас» и центра «Лидер» практически в «ручную» разбирают завалы. Помимо этого, для обеспечения безопасного проведения работ проводят усиление конструкций здания. Вывезено 40 м3 строительного мусора (21 самосвал), сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на МЧС России.

В настоящее время в лечебных учреждениях города Волгограда с травмами различной степени тяжести находятся 11 человек, в том числе двое детей.

На аэродроме «Раменское» в готовности к реагированию для проведения санитарно-авиационной эвакуации пострадавших в ведущие специализированные учреждения РФ находится самолет Ан-148 МЧС России с медицинскими модулями.

Пострадавшим и родственникам погибших оказывают помощь психологи ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Пострадавших жителей накануне разместили в 2-х пунктах - средней школе №33 и лицее № 9. Многие жители отправились к своим родственникам и знакомым.

Всего к ликвидации ЧС привлечено более 630 человек и 151 единиц техники, в том числе от МЧС России - более 420 человек и 64 единиц техники.

Напомним, ранее, в целях координации работ по ликвидации ЧС, в Волгоград прибыл самолёт Ил-76 с оперативной группой МЧС России во главе с заместителем министра Леонидом Беляевым, спасатели отряда «ЦЕНТРОСПАС» и Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер», а также психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Всего более 100 человек личного состава и 5 кинологических расчетов.

Спасатели отряда "Центроспас" и "Лидер" МЧС России по состоянию на 5 часов утра 21 декабря провели работы по снятию нависших конструкций жилого дома в Волгограде, которые угрожали дальнейшей работе специалистов. Одновременно с этим поисковые группы провели обследование квартир жилого дома, где произошёл взрыв.

С помощью мобильного диагностического комплекса «Струна» обследованы 1-й и 3-й подъезды дома. Позднее будут подготовлены предложения на пригодность к восстановлению дома и дальнейшей эксплуатации.

Сегодня днём комиссия предварительно сможет дать заключение по устойчивости дома.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru