В Волгограде предприниматель незаконно завладел многомиллионным объектом недвижимости Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
21.12.2015 15:24

В Волгограде коммерсант мошенническим путем завладел правом собственности на объект недвижимости, стоимостью 3 миллиона рублей, представив суду подложные документы

В Волгограде завершено расследование уголовного дела в отношении местного предпринимателя, который обвиняется в совершении преступлений по статьям УК РФ «мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и «фальсификация доказательств по гражданскому делу».

Летом 2009 года коммерсант обратился к своему знакомому с просьбой оформить подложный договор купли-продажи на недостроенное здание школы, стоимостью 3 миллиона рублей. Этот знакомый ранее возглавлял фирму, выступавшую генеральным подрядчиком строительства здания школы в Среднеахтубинском районе области, которое не было завершено по причине дефицита денежных средств.

При этом предприниматель пояснил, что этот вопрос якобы согласован с администрацией города Волжского - фактическим собственником этого объекта. Приятель согласился и подписал изготовленные обвиняемым подложные документы, на которых стояла дата - 1998 год.

С помощью такой мошеннической схемы «новый владелец» недвижимости в судебном порядке оформил право собственности на здание недостроенной школы, площадью почти 1000 кв.м. 

Материалы, которые послужили основанием для возбуждения уголовного дела, были представлены оперативными сотрудниками регионального УФСБ и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе СУ СКР по региону, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru