В Волгограде на длительный срок осужден ревнивый узбек Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
22.12.2015 01:14

В сентябре 2015 года, 40-летний Сирожиддин Сулейманов заподозрил родного 20-летнего племянника в сексуальной связи  со своей гражданской женой. В приступе ревности принял решение навсегда избавиться от конкурента, и попросил знакомого Вячеслава Назарова помочь ему осуществить задуманное. 

Пригласив племяша, якобы сходить вместе в гости к друзьям, молодого человека вывезли на пустырь рядом с СНТ «Мирный» в Ворошиловском районе города Волгограда.  На безлюдном пустыре Сулейманов с подельником начали избивать и душить потерпевшего, при этом наносили удары по телу топором. Решив, что конкурент отправился в «мир иной», злоумышленники собрались закопать тело, однако искалеченный родственник еще дышал, что вызвало сильный прилив ярости у Сулейманова. Он с еще большим остервенением начал душить жертву, но неожиданно получил от потерпевшего удар ногой в пах. Пока один из потенциальных убийц искал топор, а другой корчился от боли, потерпевший сумел доползти до пруда, переплыл его и укрылся в одной из дачных построек.

Впоследствии Сулейманов и Назаров были задержаны и взяты под стражу. На суде оба отрицали свою вину, но это им абсолютно не помогло.
Суд приговорил Назарова  к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы после освобождения на 1 год. Сулейманов получил 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Осужденные не согласились с приговором суда и подали апелляцию, в которой указали, что Назаров невиновен, а Сулейманов просто хотел якобы проучить своего родственника.

Апелляционным определением Волгоградского областного суда оставлен без изменения приговор Ворошиловского районного суда от 31 августа 2015 года. Судом первой инстанции Сирожиддин Сулейманов и Вячеслав Назаров признаны виновными в покушении на убийство совершенное группой лиц по предварительному сговору. Приговор вступил в законную силу, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru