ОАО ЕДКММ
В Волгограде скандальный каток закрыли спустя три дня Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
22.12.2015 15:55

Погода Волгоград

«Уникальный» искусственный каток на Площади Павших Борцов временно не работает. Причиной стала аномально теплая погода.

Заместитель главы администрации Центрального района Иван Свидров в свое время заявлял: «В Волгограде должен появиться современный высокотехнологичный каток, который, невзирая на температурные перепады, работал бы постоянно с начала зимы до марта».

А вот напоминаем, что утверждал ведущий специалист компании-инвестора «КОНЦЕССИИ ВОДОСНАБЖЕНИЯ» Александр Крылов: «...Объект спроектирован с учетом климатической зоны и может работать при температуре наружного воздуха до плюс 13 градусов в течение 128 календарных дней...»

Но на деле заявления сильно расходятся с действительностью: при температуре в +7 градусов каток уже не в состоянии функционировать. 

Напомним, что каток был открыт всего лишь три дня назад, 19 декабря.

На официальном сайте катка «Южный Полюс» указано: во многих городах России установилась аномально тёплая погода для зимы! Высокая солнечная активность и сильный тёплый ветер создают эффект большого горячего фена, который дует на лёд, и он тает. В связи с этим Центральный каток временно не работает, - И далее, как бы, поясняя, что не мы одни такие, - Кстати, из-за столь тёплой для декабря погоды, на несколько дней закрылся даже знаменитый московский каток в парке Горького...

«СоцИнформБюро» уже сообщало, что каток на площади Павших Борцов в Волгограде обойдется в 67 миллионов рублей.  На данные средства компания компания-инвестор закупила необходимое оборудование и подготовила каток к работе. Оборудование, согласно договорам поставки требовалось исключительно б\у и без особых технических требований. В заявке заказчик обозначил только название фирмы оборудования. Видимо именно это и повлияло на то, что каток не в состоянии функционировать не то, что при обещанной температуре в +13, но и вдвое меньшей - +7

По данным сервиса Gismeteo, плюсовая температура сохранится в Волгограде все новогодние каникулы, соответственно жители города не смогут оценить тинанических усилий проделанных командой организаторов - коток скорее всего окажется неработающим.

Между тем, полюбившийся волгоградцам каток у ТРЦ Европа СИТИмолл демонтирован, и переносится в Кировский район города, куда большинство любителей катания на коньках скорее всего не доедут.

И если дальше «аномально» теплая погода будет мешать работе катка, то компании «Концессии водоснабжения» вряд ли удастся вернуть свой взятый кредит и тогда бремя погашения долгов ляжет на плечи городского бюджета, т.е. на нас с вами.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+2 #1 Guest 22.12.2015 18:56
Какой бред. Аномальная погода! Бывало +10+12 в декабре. Еще даже ни одного рекорда не поставлено
Цитировать
 
 
0 #2 Галина 25.12.2015 09:09
А, путь к парку зачем перекрыли? На трамвай ходить ОЧЕНЬ не удобно! Приходится обходить в два раза больше путь. Ещё и мужиков поставили, что бы сообщали: "Вы туда не пройдете, там перекрыто!" Безобразие,полн ый бред.. ТАКОЙ ГЕМОРРОЙ! за такие ДЕНЬЖИЩИ??!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru