В Волгограде на Комсомольском мосту неправильно рассчитана мощность светильников Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
25.12.2015 09:10

В Волгограде открыли Комсомольский мост

Сегодня рано утром, 25 декабря, Комсомольский путепровод открыли для общественного транспорта. По двум полосам путепровода пустили троллейбусы. А уже к полудню по мосту смогут проехать и автомобилисты.

Руководитель экспертной группы по дорогам и транспорту регионального отделения ОНФ, председатель общественной организации «Движение автомобилистов» Армен Оганесян написал на своей страничке в соцсети: «Наконец, у нас есть повод порадоваться. Накануне я посетил Комсомольский мост и увидел, что он к открытию первой очереди готов. Контактные линии токоприемников уже под стоят под напряжением, столбы освещения в полном комплекте, уже установлены светильники и подключены. Все нормально, но в целом не очень комфортно. А не комфортно потому, что ляпы здесь продолжаются. Все вы помните информацию с проекта по освещению данного моста, о том, что первоначально было запланировано устанавливать довоенные РКУ-250 с лампами ДнАТ -150, которые друг с другом ну никак не стыкуются. Так вот, под эти светильники предполагаются кронштейны только определенной конфигурации и только с определенным углом наклона, необходимым для получения максимальной светоотдачи от установленных светильников. В нашем случае светильники на мосту поменяли на светодиодные, производства ООО "Светозар", а кронштейны и угол наклона кронштейнов здесь оставили как под РКУ-1250, что привело к довольно резкому уменьшению к.п.д. светильников и появлению так называемой "зебры" на мосту. Для не специалистов поясняю: "зебра" - это появление чередующихся полос светлой и темной части автодороги, вызванное неправильным расчетом мощности светильника и его последующей установки. Но на этом вопросы к администрации не закончиваются. По имеющейся информации, для моста были закуплены светильники ООО "Светозар" по цене, если не ошибаюсь, что-то около 12500 руб/шт. с условием рассрочки по оплате на 1 месяц. А к нам, в региональное отделение ОНФ, поступило обращение одного поставщика, который предлагал аналогичные светильники своего производства по цене всего лишь 7500 рублей и рассрочку в оплате на целых шесть месяцев. Для нас до сих пор остается загадкой, почему были куплены 48 светильников по цене (ориентировочно) 12500 рублей, что в сумме составляет 600 тыс. рублей, вместо лучшего предложения по 7500 руб., что в сумме составило бы 360 тыс.рублей??? Кто позволил допустить такой очевидный ляп и профессиональную преступную халатность???!!! Или все же тут была чья-то заинтересованная рука, которая заставила провести априори не выгодную для города сделку в своих корыстных интересах???!!!! Вот на все эти вопросы в скором времени даст ответ региональный штаб ОНФ вместе с группой "За честные закупки", возглавляемую в федеральном ОНФ Антоном Гетта. Как сказал Президент Владимир Путин: "Мы должны сделать так, чтобы почва под коррупционерами горела синим пламенем". Это в данный момент прямая и непосредственная задача ОНФ "За Россию". Порадуемся очередному позитивному событию в нашем любимом городе Волгограде, их нам очень не хватает».

Напомним, накануне «СоцИнформБюро» сообщало, что в городе вокруг освещения моста на Комсомольской и шоссе Авиаторов ведется странная «подковёрная» игра с компаниями, предлагающими услуги по освещению городских улиц, на уровне администрации области и города, а также комитета по транспорту.

Армен Оганесян заявил накануне «СоцИнформБюро»: «Нам принципиально важно, чтобы город получил хорошее и качественное освещение, а не продвигались чьи-то интересы. Народный фронт обязательно это проконтролирует»»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Виталий 25.12.2015 10:05
Подскажите производителя, который изготавливает светильники более 100Вт уличного исполнения с гарантией 3 года по цене 7500руб со сроком службы более 50 000часов.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru