В Волгограде сорваны сроки замены старых лифтов в 10 домах Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
27.12.2015 15:26

В Волгограде сорваны сроки сдачи лифтов

Подрядчики Унитарной некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» не смогли в срок закончить работы по замене старых лифтов в десяти многоквартирных домах.

Ранее городская администрация сообщала, что в рамках региональной программы до конца текущего года в 10 многоэтажках областного центра будут заменены 14 лифтов, которые уже отработали свой нормативный срок службы. Все они были остановлены и не эксплуатировались.

Работы по установке нового лифтового оборудования должны выполнять две подрядные организации – ООО «Приволжское Управление ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» и ООО «СП Волгалифт».

"СоцИнформБюро" стало известно, что согласно конкурсным документациям по отбору подрядных организаций № 75, 80, 81, 82 и 83, по замене лифтового оборудования в Волгограде в домах: ул. Пролетарская, 31, (3 лифта), ул. Николая Отрады, 7, 15, 40 (3 лифта), ул. Жолудева, 20А, Голубятникова, 9 (2 лифта), бульвар Энгельса, 9, проспект Героев Сталинграда, 49, ул. Гражданская, 34 (3 лифта), ул. Невская, 6 (3 лифта), срок окончания работ – 21 декабря 2015 года.

Как сообщили ранее «СоцИнформБюро» в комитете ЖКХ Волгоградской области, новые подъемники уже установлены в третьем и втором подъездах домов №7 и 15 по улице Николая Отрады, в первых подъездах домов №9 по бульвару Энгельса и №49 по проспекту Героев Сталинграда, а также во втором подъезде дома №31 по улице Пролетарской и готовы к испытанию.

Все работы должны были быть закончены до 21 декабря, а это подразумевает и получение всей нормативной базы, и пуск в работу. Т.е. с 22 декабря жители вышеуказанных домов уже должны были пользоваться новыми лифтами.

Несмотря на это, пусконаладочные работы в третьем и четвертом подъездах дома №31 по улице Пролетарской, в первых трех подъездах дома №6 по улице Невской, в первых подъездах домов №34 по улице Гражданской и №40 по улице Николая Отрады лишь близятся к завершению. Судьба еще двух лифтов пока «остается неизвестной». Хотя они уже должны быть к этому времени пущены в эксплуатацию, судя по заключенному договору.

Подрядчики не выполнили в срок установленные контрактом сроки. По чьей вине это произошло? То ли подрядчики оказались недобросовестными, то ли заказчик в лице директора Волгоградского фонда капремонта Сергея Сигаева не проконтролировал вовремя работы, ввиду того, что сдавал экзамены на профпригодность, которые, кстати, не сдал.

Напомним, что тестирование проводилось по поручению министра Михаила Меня. Провал испытания влечет за собой пересдачу и собеседование. Повторная неудача повлечет за собой соответствующие кадровые решения.

Активист проекта ОНФ «За честные закупки» Эдгар Петросян поделился с редакцией «СоцИнформБюро»: « Срыв сроков выполнения работы был прогнозируем. Еще при определении подрядчиков было много вопросов, что делает закономерным срыв срока сдачи работы. И на этом фоне выглядит логичным провал экзамена главой регионального оператора. Пока есть провалы в базовых знаниях - не стоит ожидать успеха в работе».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru