МЧС не исключает версию теракта при взрыве жилого дома в Волгограде Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
28.12.2015 14:44

В МЧС начали говорить о возможном теракте дома по улице Космонавтов

Следователи после того, как начали изучать элементы стен, дверей, останки погибших, стали рассматривать несколько версий происшедшего, в том числе и теракт.

Напомним, что в первые часы после обрушения в Волгограде подъезда жилого девятиэтажного дома № 47 по улице Космонавтов, было объявлено, что причиной стал взрыв бытового газа.

Как сообщает «СоцИнформБюро» со ссылкой на ИА «Русская планета», глава Южного регионального центра МЧС РФ Игорь Одер заявил, что у криминалистов появились некоторые вопросы, вызывающие сомнение в версии о взрыве бытового газа.

По словам главы регионального центра МЧС, соседи дома, незадолго до происшествия, видели, как жилец квартиры №64 заходил в подъезд с канистрой, а в квартире у молодого человека, в которой, предположительно, произошел взрыв, нашли оружие времен ВОВ и жидкость «неизвестного происхождения».

В результате обрушения несущих конструкций погибло 4 человека, пострадало 12. Судьба еще одного жителя дома остается пока неизвестной.

Если версия теракта в жилом доме подтвердится, то это может стать продолжением той страшной цепи террористических атак в Волгограде, когда в 2013 году произошел взрыв сначала в пассажирском автобусе, потом на железнодорожном вокзале и в троллейбусе № 15.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru