В Волгограде вынесен приговор главарю и участникам банды за нападения на ломбарды Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
28.12.2015 16:57

В Волгограде вынесен приговор по уголовному делу в отношении главаря и участников банды за разбойные нападения на ломбарды

Сегодня вынесен приговор Волгоградским облсудом 26-летнему уроженцу Астраханской области Денису Токареву, который признан виновным в создании и участии в банде, 6 эпизодах разбоя, а также в грабеже.

Его сообщник 33-летний рецидивист Павел Харин также признан виновным в участии в банде, трех разбоях и грабеже.

Ранее был вынесен приговор Токареву и Харину.

Установлено, что 30 декабря 2008 года и 20 января 2009 года Токарев в составе банды совершил разбойные нападения на ломбарды в Волжском и Волгограде, похитив золотых украшений на сумму свыше 800 тысяч рублей.

Банду создал Денис Остапенко. 27 февраля 2010 года он был приговорен Волгоградским областным судом к 14 годам лишения свободы. Этим же приговором один из участников банды Михаил Гашев был осужден к 10 годам лишения свободы, соответственно.

После того, как банда лишилась главаря, Токарев создал новую и стал её главарем.

Токарев с ноября 2011 года по февраль 2012 года совершил 3 разбойных нападения на ломбарды в Камышине, Пензе и Волжском, похитив золотых изделий на сумму свыше 6 млн рублей.

В декабре 2011 года и марте 2013 года банда ограбила 2 ломбарда в Пензе и Астрахани. Ущерб превысил 1,5 млн рублей.

Харин признан судом причастным к двум разбойным нападениям на ломбарды в Волжском и Пензе, а также двум грабежам в составе банды в Пензе и Астрахани.

Государственное обвинение ориентировало суд на назначение Токареву 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Харину – 13 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Государственный обвинитель также просил суд удовлетворить гражданские иски потерпевших.

Волгоградский областной суд приговорил Дениса Токарева к 15 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года, Павел Харин осужден к 12 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года.

Ранее, приговором Волгоградского областного суда от 31 июля 2014 года к 6 годам лишения свободы каждый осуждены подруга Токарева – Галина Кузенкова, а также двое сообщников - Александр Сусский и Вадим Ластовка.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru