В Волгограде осуждены молодые убийцы Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
30.12.2015 13:23

29 декабря 2015 года, Волгоградский областной суд вынес приговор двум жителям районного центра Дубовка Волгоградской области, обвиняемых в убийстве и краже.

В июле текущего года 20-летний Артем Жеребцов и 21-летний Антон Игнатьев на рынке города Дубовка распивали алкогольные напитки. По соседству с ними аналогичным занятием занимались двое местных жителей 42-х и 50-ти лет. Спустя некоторое время компании объединились, однако спиртного оставалось всего половина бутылки водки. В процессе застолья возникла ссора из-за спиртного, в которой 42-летний мужчина заступился за своего более старшего товарища. Тогда подвыпившие Жеребцов и Игнатьев накинулись на него, и принялись жестоко избивать. Когда мужчина потерял сознание, обыскали и похитили у него мобильный телефон, золотую цепочку и обручальное кольцо на общую сумму 44 тысячи рублей. От нанесенных около 19-и ударов мужчина скончался на месте, после чего «молодчики» вывезли труп в лесополосу и закопали.

На этом их деяния не закончились. После убийства Жеребцов остановил такси, в котором ехали мужчина и женщина, и начал требовать у них мобильный телефон. Возмущенные подобным поведением пассажиры вышли из салона автомобиля. К этому времени, чтобы урезонить своего сына приехали родители Жеребцова, но он сел за руль такси и наехал на стоящих рядом пассажиров. В итоге женщина получила перелом ноги, а мужчина многочисленные ссадины.

Спустя две недели начала бить тревогу жена убитого, которая до этого находилась в больнице. С заявлением о пропаже супруга она обратилась в отдел полиции.

Расследование уголовного дела проводилось региональным СУ СК. Свою вину Жеребцов и Игнатьев полностью отрицали, однако 30 ноября 2015 года, присяжные заседатели единогласно вынесли в отношении Жеребцова и Игнатьева обвинительный вердикт.

29 декабря приговором Волгоградского областного суда Жеребцов приговорен  к 15 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года, Игнатьев получил 13 лет и 10 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru