В Волгограде задержан подельник телефонного мошенника Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
31.12.2015 12:15

В Волгограде задержан подельник телефонного мошенника

29 декабря 2015 года, сотрудники полиции задержали 52-летнего волгоградца, который подозревается в серии мошеннических действий в отношении пенсионеров.

Полицейские установили, что октября по декабрь текущего года мужчина выполнял функции курьера по доставке денежных средств потерпевших от действий телефонного мошенника. Деньги подозреваемый получал в основном от пенсионеров, проживающих в Ворошиловском районе города Волгограда, и зачислял их на расчетный счет. Пострадавшие до передачи денег курьеру ранее получали телефонный звонок, в котором неизвестный им сообщал, что их родственники якобы совершили противозаконные действия, и дабы избежать уголовной ответственности необходимо передать крупную сумму денег. Наивные жители города, совершенно не проверив ложную информацию, отдавали денежные суммы от 50-и до 200 тысяч рублей. Таким образом, задержанный получил около двух миллионов рублей от одиннадцати пенсионеров, и перевел на расчетный счет своего нанимателя. Зарплата курьера составляла от пятисот до тысячи рублей с каждого перевода, при этом он знал, что совершает по факту преступление.

В настоящее время задержанный взят под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество).

Следствие полагает, что потерпевших от преступных действии подозреваемого может быть значительно больше, и просит граждан обращаться в отдел полиции №5 Ворошиловского района или в дежурную часть Управления МВД России по г. Волгограду, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru