Charlie Hebdo в своем репертуаре: журнал поместил «Бога-террориста» на обложку спецвыпуска Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
04.01.2016 14:58

Журналисты Charlie Hebdo изобразили Бога в виде террориста.

Спецвыпуск скандально-известного французского сатирического журнала Charlie Hebdo посвящен годовщине нападения на редакцию и уже вызвал неоднозначную реакцию во французском обществе.

На обложке номера, посвященного первой годовщине теракта, произошедшего 7 января, изображён мужчина с бородой и в длинном одеянии, забрызганном кровью, с автоматом Калашникова за спиной - виновник гибели журналистов – обобщенная фигура бога. Подпись к рисунку гласит: «Прошел год, убийца все еще на свободе».

Также в спецвыпуске будет размещен материал, в котором журналисты осуждают религиозных фанатиков. Тираж спецвыпуска составит около 1 миллиона экземпляров. Редакция Charlie Hebdo ожидает, что он будет пользоваться большим спросом.

Напомним, 7 января 2015 года в Париже два террориста с автоматами, гранатометом, несколькими пистолетами и помповым дробовиком, с криками «Аллах Акбар» ворвались в редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo и открыли огонь. В результате стрельбы погибли 12 человек, 11 были ранены.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru