За плохую уборку снега на управляющие компании составлено 106 протоколов Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
12.01.2016 15:39

В Волгоградской области управляющие компании за плохую уборку снега привлекаются к ответственности

106 из 122 протоколов были составлены за ненадлежащую уборку снега в период новогодних праздников.

Представители инспекции, регионального комитета ЖКХ и администрации Волгограда продолжают в настоящее время проверять работу коммунальных служб по очистке от снега дворов многоквартирных домов.

Управляющие организации, в основном, проводят работы по расчистке входных групп и пешеходных дорожек и совсем игнорируют расчистку внутридворовых проездов.

По результатам проверок выносятся предписания управляющим компаниям, а также готовятся материалы для возбуждения административных дел.

Уже выявлены нарушения в содержании придомовых территорий в ООО «ЖЭК», ООО УК «ЖилСоцГарантия», ООО «УК Тандем», ООО «ЦКО-1», ООО УК «ЮжноеООО», «Жилищно-коммунальное управление», ООО «Красноармейская жилищная компания», ООО «Аварийно-ремонтная служба», ООО «УК Тракторозаводского района», ООО «Уютный город», ООО «Кировская жилищная компания», ООО «Управление жилищным фондом Краснооктябрьского района», ООО «УК Ренессанс», ООО «ЖЭУ-65», ООО «УК Ворошиловского района».

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе областной администрации, очистка территорий жилых зон от снега и льда относится к компетенции управляющих компаний муниципалитета. Если данный пункт договора управления многоквартирным домом управляющей организацией не соблюдается, то жильцы могут обратиться с жалобой в муниципальную жилищную инспекцию администрации Волгограда для проведения соответствующей проверки.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru