Белгородскому врачу за избиение пациента грозит 15 лет тюрьмы Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
12.01.2016 16:26

Белгородскому врачу грозит 15 лет тюрьмы

Следственные органы СК РФ по Белгородской области предъявили обвинение 32-летнему бывшему врачу горбольницы № 2 областного центра Илье Зелендинову в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

29 декабря 2015 года в городской больнице города Белгорода произошла потасовка между врачом Ильей Зелендиновым и 55-летним пациентом, который якобы ударил медсестру.

Врач заступился за медсестру и нанес пациенту удар правой рукой в область головы и один удар левой рукой в область туловища. Мужчина упал и ударился головой об бетонный пол, покрытый ленолеумом. Впоследствии пациент скончался, несмотря на усилия этого самого врача реанимировать его.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе СК РФ, не смотря на высшее медицинское образование и опыт работы врачом, Зелендинов, нанес удары потерпевшему в жизненно важный орган - голову, достоверно при этом зная о возможных последствиях такого поступка.

Предварительно сообщается, что потерпевший скончался от отека головного мозга, который развился вследствие черепно-мозговой травмы.

В настоящее время решается вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

фото youtube.com

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru