В Волгограде должнику пришлось выкупать у приставов свой же автомобиль Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
14.01.2016 11:02

Приставы Волгоград автомобиль купить

В Дзержинском районе молодому отцу, долгое время уклонявшемуся от уплаты алиментов, пришлось выкупать свой автомобиль у судебных приставов.

По данным пресс-службы УФССП России по Волгоградской области задолженность перед ребенком у мужчины достигла 300 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель выслушав сетования должника на то, что ему просто нечем платить алименты, принял решение об изъятии у гражданина личного автомобиля, на котором тот к слову и явился на прием к приставу. 

Горе-отец не предполагал, что приставы смогу лишь его самого «ценного» имущества, однако осознав, что уклоняться от оплаты долга дальше просто нет смысла, добровольно отдал ключи.

Через три дня мужчина полностью оплатил задолженность, после чего пристав сразу же вернул автомобиль хозяину.

Подобные методы приставы используют регулярно, не оставляя должникам абсолютно никакого выбора. В случае наличия у граждан каких-либо долгов (признанных долгами по суду) приставы в праве изымать любое имущество в счет уплаты долга, а также арестовывать банковские счета. Причем последний способ зачастую становится самым болезненным для граждан, поскольку даже после уплаты долга и снятия ареста со счета, на разблокировку денежных средств может уйти несколько месяцев.

 

располагая данными о наличии у мужчины в собственности автомобиля марки «Peugeot 308», принял решение о его изъятии при первом же появлении должника на приеме

 

Судебные приставы

В Дзержинском районном отделе УФССП России по Волгоградской области находится исполнительное производство о взыскании алиментных платежей с гражданина Б. на содержание несовершеннолетнего ребенка.

У алиментщика, длительное время не платившего на содержание своего ребенка, задолженность достигла почти 300 000 рублей.

Судебный пристав-исполнитель направил должнику извещение о вызове на прием, Б. явился в назначенное время и утверждал, что ему просто нечем платить алименты.

У судебного пристава-исполнителя на тот момент уже была информация, что у должника в собственности имеется автомобиль «Peugeot 308». Оставив Б. в кабинете, служитель закона вышел на улицу и обнаружил, что должник приехал на автомобиле.

Должник не предполагал, что может лишиться автомобиля, когда шел на прием к судебному приставу, но после беседы со служителем закона, Б. понял, что уклоняться от оплаты долга больше нет смысла, и добровольно отдал ключи от любимого авто.

Спустя 3 дня Б. оплатил долг по алиментам в полном объеме. Судебный пристав снял арест с автомобиля и вернул «Peugeot» хозяину.

Уважаемые граждане платите долги вовремя и без нашего участия!

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru