В Волгограде состоялось первое судебное заседание по делу Романа Яковлева Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
14.01.2016 14:28

Первое слушание дела Романа Яковлева

Сегодня в Центральном районном суде состоялось открытое заседание по делу 22-летнего Романа Яковлева, обвиняемому по статье 264 ч.3 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Главным на сегодняшний день был вопрос, в каком порядке будет рассматриваться данное уголовное дело: в особом или общем.

Особый порядок предполагает слушание дела «при закрытых дверях», т.е. посторонние лица, в том числе и средства массовой информации на подобные дела не допускаются. Общий порядок – это открытое слушание дела, когда разрешено присутствовать всем заинтересованным сторонам, в том числе СМИ, которым разрешается проводить фото-и видео съемку данного дела.

Судья обратилась к обвиняемому с вопросом: какой порядок дела он бы предпочел, на что Яковлев сказал, что особый. С таким ответом был согласен и его адвокат, а также государственный обвинитель. Мать же погибшего, Ольга Иванова, заявила, что не согласна с этим. По её мнению, это дело имеет большую огласку и она хочет, чтобы СМИ продолжали освещать это уголовное дело и дальше, ставя общественность в известность о том, каким будет наказание для сбившего её сына водителя. Ольгу Иванову поддержал также и её адвокат.

Кроме того, пострадавшая сторона подала иск на возмещение морального вреда и судебные расходы – 3 миллиона 60 тысяч рублей.

С выдвинутым обвинением Яковлев полностью согласен, свою вину он признает полностью. Также согласен он и на возмещение морального вреда семье погибшего. Однако, как ранее сообщало «СоцИнформБюро», судят его только по одной статье – ч.6 ст.264, а вот по статье 125 «Оставление в опасности» - нет.

21 января 2016 года суд продолжит слушание по данному делу в общем порядке.

Мать погибшего роллера Влада Иванова дала «СоцИнформБюро» эксклюзивное интервью.

- То, что Роман Яковлев полностью признает свою вину, на Вас это как-то влияет?

- Нет, на меня это никак не влияет! Он убил моего ребенка! Степень его раскаяния было видна на всех съемках, которые были в открытом доступе в Интернете. Мы все это видели. Меня больше всего возмутили его положительные характеристики, где написано все в превосходной форме, что это очень заботливый, очень внимательный... а потом выходил на дорогу и вел себя, как монстр, получается?

- Какое решение суда Вас удовлетворит?

- Если честно, то никакое! Мой сын через пять лет не вернется... Яковлев убил не одного человека... у меня никогда не будет внуков, а у моего сына - детей...

Напомним, 6 октября 2015 года в 23-08 часов Роман Яковлев на автомобиле «ToyotaLandCruiserPrado 150» двигался по проспекту Ленина со стороны улицы Володарского в направлении улицы Комсомольской в Центральном районе города со скоростью, значительно превышающей допустимую.

На пересечении проспекта Ленина и Аллеи Героев водитель не остановился перед светофором и стоп-линией, выехал на пешеходный переход и сбил 21-летнего пешехода, который двигался по разметке пешеходного перехода на зеленый разрешающий сигнал пешеходного светофора на роликовых коньках.

От полученных травм пешеход скончался на месте происшествия. Водитель, испугавшись ответственности, скрылся с места ДТП.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+3 #1 Ольга Яковлевна 14.01.2016 23:58
К сожалению моему сыну 21 год так и не исполнился,а он очень этого ждал,планировал ,как все пройдет,обсужда л с друзьями.Я думала,что подарить.
А поздравляли Владика мы уже на кладбище...
Цитировать
 
 
0 #2 владимир 18.01.2016 18:31
чолько не оправдываюелове ка уже не вернешь.нисколь ко не оправдываю романа но нельзя губить другого человека тюрьма еще никого не вразумила
Цитировать
 
 
0 #3 Ёлка 18.01.2016 18:57
Условкой отделается
Цитировать
 
 
+2 #4 марианна 18.01.2016 19:31
конечно нельзя,а только можно было этому моральному уроду губить жизнь Владу,тем более ОНО не недопустимое содержимое-нибу дь чинушу сбил,а обычного парня,а таких ведь много,можно налево и направо раскидывать,а на суде прикрываться суппппперскими характеристикам и и ранними несудимостями,а потому и не судим,что откупался,а если бы ещё на 10-20 правонарушении наказали лишением прав на три года,возможно трагедии бы не случилось
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru