Нападавший на офисы экспресс-кредитования в Волгограде оказался 24-летним рецидивистом Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
15.01.2016 09:37

В Волгограде задержан серийный грабитель павильонов экспресс-кредитования

Полиция задержала подозреваемого в совершении серии разбойных нападений на павильоны по выдаче кредитов.

С ноября по декабрь 2015 года в дежурные части отделов полиции города Волгограда поступило 4 заявления о том, что неизвестный при помощи предмета, похожим на пистолет, похитил денежные средства. Ограбления произошли в Тракторозаводском и Кировском районах города.

Схожие обстоятельства совершения преступления и приметы нападавшего привели полицейских к выводу, что вероятнее всего, грабителем является один и тот же человек.

Примечательно, что во всех ограбленных злоумышленников павильонах, работали молодые девушки, которые, в силу своих физических возможностей, не могли дать отпор нападавшему.

Все примерно происходило по одному и тому же сценарию: человек заходил в павильоны экспресс-кредитования, расспрашивал об условиях получения кредита и о том, какие необходимы для этого документы, а затем совершенно неожиданно, под угрозой пистолета требовал отдать всю имеющуюся наличность. Таким образом злоумышленник завладел суммой в почти 100 тысяч рублей.

Накануне подозреваемого в серии нападений на павильоны по выдаче кредитов удалось задержать. Им оказался 24-летний житель Краснооктябрьского района города Волгограда, сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

При обыске у него обнаружили пневматический пистолет, похожий по конструкции на боевой. Оказалось, что в 2010 году молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за кражу.

Свою вину задержанный признал. В настоящее время он находится под арестом. Теперь молодому человеку грозит срок в виде лишения свобды до 10 лет.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru