Банк недополучил более 30 млн рублей по вине судебного пристава Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
19.01.2016 09:01

Из-за халатности судебного пристава банк недополучил от клиента-должника более 30 миллионов рублей

Судебный пристав не принял мер по наложению ареста на незавершенный строительством объект. Недострой был продан третьим лицам, а банк недополучил более 30 млн рублей.

Расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя старшего судебного пристава Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФФС России по Волгоградской области завершено. Его обвиняют по ст.293 УК РФ (халатность).

У судебного пристава в производстве находились исполнительные документы о взыскании с местного жителя в пользу банковского учреждения 34 миллиона 270 тысяч рублей. Пристав не наложил вовремя арест на незавершенный объект строительства должника и это привело впоследствии к утрате недвижимого имущества. Недострой был продан третьим лицам.
Как сообщила «СоцИнформБюро» старший помощник руководитель управления СУ СКР по региону Наталия Куницкая: «Пристав-исполнитель принял от должника незаверенные копии платежных поручений, которые свидетельствовали якобы о частичном погашении взыскиваемой суммы. Но при этом пристав не обратил внимания на то, что указанные документы были датированы более ранней датой, чем был выписан исполнительный лист».

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru