В Орловском перинатальном центре смерть восьми младенцев расследует СК Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
19.01.2016 16:00

Следователи проверяют организацию медицинской помощи роженицам

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье УК «Халатность» после серии смертей в Орловском перинатальном центре, где с 3 по 18 января скончались восемь новорожденных.

Старший помощник руководителя регионального СУ СК по взаимодействию со СМИ Юлия Дорофеева сообщила «СоцИнформБюро»: «В период с 3 по 18 января текущего года в БУЗ Орловской области «Орловский перинатальный центр» были зарегистрированы 8 фактов смертей новорожденных. В 7 случаях из 8 у женщин были преждевременные роды. Младенцы были рождены с разными патологиями и аномалиями развития».

С учетом того, что за столь короткий промежуток времени в одном и том же медицинском учреждении зафиксировано значительное количество смертей новорожденных, в целях объективного установления всех обстоятельств произошедшего, следственные органы СК РФ по Орловской области возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность).

«Следствию предстоит разобраться с каждым конкретным фактом смерти младенца, а также проверить организацию работы в БУЗ Орловской области «Орловский перинатальный центр» по оказанию медицинских услуг», - пояснила представитель СК.

Не осталась в стороне и прокуратура. Надзорные органы организовали свою проверку по факту смерти новорожденных в перинатальном центре. К проверке привлечены специалисты Росздравнадзора и Роспотребнадзора, а также департамента здравоохранения по Орловской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru