В Волгограде районная власть требует закрытия ярмарки у Дворца спорта Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
21.01.2016 11:11

Администрация Волгограда добивается правомерности работы сельскохозяйственной ярмарки

Городские власти требуют от организаторов сельхозярмарки у Дворца спорта привести все документы в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе мэрии, ООО «Областная сельскохозяйственная ярмарка» организовало, как арендатор, на проспекте Ленина, 65, ярмарку с нарушением документа, который действует на территории региона - «Порядок организации ярмарок и продажи товаров (выполнение работ, оказание услуг) на ярмарках на территории Волгоградской области».

Согласно документу, хозяйствующий субъект обязан обратиться с заявлением установленной формы в администрацию города для включения территорию торговли в перечень мест организации ярмарок на территории Волгограда. Также арендатор должен был заручиться согласием собственника участка на организацию на его территории ярмарки.

Департамент экономического развития администрации Волгограда сообщил арендатору в свое время, что необходимо подать заявку с приложением всей необходимой информации. Однако заявка так и не была подана в мэрию города. Кроме того, юридические лица и предприниматели должны согласовать организацию ярмарки с органом местного самоуправления.

Ничего из вышеперечисленного организатором ярмарки не было сделано.

По всем выявленным нарушениям был составлен протокол об административном правонарушении, а также наложен штраф в размере 15 тысяч рублей.

ООО «Областная сельскохозяйственная ярмарка» опротестовало его в арбитражном суде, но дело было проиграно. Ярмарка у Дворца спорта продолжает свою работу в прежнем режиме.

ФОТО: официальный сайт администрации Волгограда

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru