Поборами на капремонт занялся Коституционный суд Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
21.01.2016 15:20

Конституционный суд занялся поборами на капремонт

Депутаты фракции «Справедливая Россия» обратились в октябре 2015 года с просьбой проверить на соответствие Конституции положения о плате за капремонт.

Уже позже к ним присоединились и коллеги из КПРФ. Обе партии считают данные сборы в «общий котёл» - волюнтаристскими.

Как сообщает «СоцИнформБюро» со ссылкой на ИА «Аргументы недели» № 2 (493), более 1 миллиона подписей граждан было собрано в поддержку пятилетнего моратория.

По словам председателя партии С. Миронова, ремонтируемые дома не всегда будут являться собственностью тех, кто много лет делал взносы. Поэтому он считает, что поборы на капремонт - это финансовая пирамида, где цифры «взяты с потолка». Ведь даже в одном и том же регионе состояние домов очень сильно различается.

«Взносы на капремонт просто по определению не могут быть обязательными. Фонды, которые, в рамках Федерального закона №271, являются некоммерческими организациями, учреждаются на основе добровольных имущественных взносов. Эти взносы собираются в соответствии со ст. 123.17 Гражданского кодекса Российской федерации», - обращает внимание глава думского комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Г. Хованская.

Истцы призывают власть, согласно ст. 158 ЖК и ст. 210 ГК, выполнить свои обязательства по капремонту за счёт бюджета там, где он не был сделан на момент приватизации жилья. Данные статьи гласят о том, что обязанность по производству последующих капитальных ремонтов лежит на собственниках жилых помещений только после исполнения этой обязанности бывшим наймодателем, т.е. государством.

ФОТО: ИА "Аргументы недели".

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+2 #1 saniabaltiec 23.01.2016 11:15
Дом,в котором я живу построен в 1937г.Квартиру в нем я получил в 1985г и за это время никто ,ничего в доме не делал.В тоже время мы исправно платили за проживание.Капи тальный ремонт спланировали с 2035 по 2045год.Мне сейчас 59 и доэтого чудного события я,конечно,не доживу,но денег с меня сдерут.Считаю,ч то плата за капремонт,это еще один хитрый ход для обдирания россиян,мавроди евская финансовая пирамида,но государственног о масштаба.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru