Волгоградец ответит в суде за оторвавшийся прицеп с арбузами, наехавший на продавца кваса Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
22.01.2016 15:11

Следователи направили в суд уголовное дело по факту ДТП, в котором от оторвавшегося прицепа с арбузами пострадала продавец кваса

В Волгограде расследовано и направлено в суд уголовное дело по факту ДТП, в котором от оторвавшегося прицепа с арбузами пострадала продавец кваса.

Установлено, что 9 августа прошлого года 28-летний волгоградец на автомобиле «ИЖ 2717230» с прицепом следовал по 3-й Продольной Магистрали со стороны Ворошиловского района в сторону Дзержинского района.

В прицепе его автомашины находились арбузы. Вес груза почти вдвое превышал максимальную грузоподъемность.

По версии следствия, ввиду того, что мужчина нарушил необходимые технические требования безопасности, предъявляемые к порядку крепления прицепа к автомобилю-тягачу, в пути следования произошел отрыв буксировочного устройства. Прицеп с арбузами выехал на правую обочину проезжей части 3-й Продольной Магистрали по ходу движения транспортного средства и наехал на женщину, которая осуществляла в указанном месте торговлю квасом, сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Пострадавшую с травмами различной степени тяжести доставили в больницу.

В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ – «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

В ходе следствия его вина в данном преступлении полностью была доказана. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

ФОТО: официальный сайт ГУ МВД России по Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru