Русфонд: деньги Фриске могли быть похищены Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
22.01.2016 15:40

Русфонд считает, что деньги Фриске похищены

В СК России обратилась благотворительная организация Русфонд с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту хищения средств со счета певицы Жанны Фриске, предназначенные для ее лечения.

Как сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на сайт фонда, в заявлении юридической службы Русфонда говорится: "Прошло более полугода со дня смерти артистки, и у Русфонда появилась весьма убедительная информация о том, что деньги со счета Жанны исчезли".

Напомним, что о болезни певицы и актрисы Жанны Фриске общественности стало известно в 2014 году. Первый канал организовал сбор средств на лечение певицы. Все деньги, которые были перечислены на лечение Жанны, аккумулировались на счете и контролировались Русфондом, который отвечал за их сохранность.

В октябре 2014 года Русфонд перечислил 25 011 790 рублей на счет Жанны Фриске. Эти деньги собирали, что называется, всем миром. Русфонд имел право требовать отчета об использовании денег и их полного возврата, если вся необходимая информация не предоставлялась по требованию.

Еще при жизни певицы Русфонду был предоставлен отчет о расходовании 4 120 959 рублей. Об оставшейся после смерти певицы сумме – 20 890 831 рубле – не было никакой информации.

В заявлении организации говорится, что «есть основания полагать, что к этому моменту вышеназванная сумма — около 21 млн рублей — еще имелась на счете Жанны". Русфонд подозревает, что деньги могли быть переведены третьим лицам.

Благотворительная организация направила свои требования отчитаться о расходах денежных средств наследникам Жанны Фриске в лице ее отца Владимира Фриске, матери Ольги Копыловой (Фриске), а также малолетнего сына, интересы которого представляет Дмитрий Шепелев, гражданский муж певицы. Однако никакой информации благотворительная организация не получила.

Фото: vk.com/jf_fj

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru