Автостопщик из Сургута украл золотые изделия у жительницы Волгоградской области Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
23.01.2016 12:01

Дорожные полицейские задержали подозреваемого в краже

26-летний автостопщик из Сургута был задержан сотрудниками полиции за кражу ювелирных украшений у жительницы Городищенского района.

Вечером 21 января 2016 года на стационарном посту ДПС «Городищенский» инспекторы заметили мужчину, который шел по обочине автодороги. Полицейские спросили у пешехода, не нужна ли ему помощь, однако мужчина отреагировал довольно неадекватно, а потом и вовсе попытался скрыться.

Мужчину задержали и сопроводили в помещение поста ДПС. Оказалось, что 26-летний автостопщик является жителем Сургута. При досмотре у него обнаружили несколько десятков различных наименований ювелирных украшений – часы, золотые монеты, зажимы, запонки и броши. Задержанный принялся убеждать полицейских, что приобрел все эти вещи у неизвестного.

Задержанный, путешествовавший автостопом, пытался убедить полицейских, что приобрел данные вещи у неизвестного. В тот момент, когда мужчину опрашивали, в отдел полиции поступило заявление от жительницы села Царицын: несколько часов назад женщину обокрали. Неизвестный вынес из дома ювелирные украшения. Приметы похищенных вещей полностью совпали с тем имуществом, которое было обнаружено у путешественника, сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Мужчине ничего не оставалось, как сознаться в совершении кражи. В настоящее время он находится под арестом.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ – «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Наказание по этой статье - лишение свободы на срок до шести лет.

 

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области.

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru