Экс-депутат Волжской гордумы «ушел» от налогов на сумму более 115 млн рублей Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
25.01.2016 14:52

Экс-депутат Волжской городской Думы обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму более 115 миллионов рублей

Завершено расследование уголовного дела в отношении коммерсанта, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов на сумму более 115 миллионов рублей.

Директор коммерческой организации, которая занималась оптовой реализацией оборудования и комплектующих, а также химических реагентов, необходимых для процесса нефтебурения, с целью уклонения от уплаты налогов, в период с 2010 по 2012 годы систематически подделывал первичные бухгалтерские документы. Подделывал он и договоры на поставку товаров и оказание услуг, заключенные якобы с лжепредприятиями, зарегистрированными в Санкт-Петербурге. Всего таких предприятий было восемь.

На самом деле, указанные товары и услуги приобретились у физических лиц, которые не являлись плательщиками НДС. Благодаря такой преступной схеме, директор фирмы смог уклониться от уплаты налогов на сумму более 115 миллионов рублей.

Старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая сообщила «СоцИнформБюро»: «На момент совершения данного преступления обвиняемый был депутатом Волжской городской Думы. Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, направлено в суд для рассмотрения по существу. На стадии предварительного расследования свою вину в содеянном директор фирмы полностью признал».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru