Улицы Космонавтов преследуют взрывы бытового газа Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
25.01.2016 15:54

Улицы Космонавтов преследует злой рок

Злой рок преследует дома на улицах с названием - Космонавтов. Вчера, 24 января 2016 года, на юго-западном жилом массиве города Одессы, который именуется в народе как Черемушки, произошел сильный взрыв.

По сообщению регионального главка Национальной полиции, рвануло в многоквартирном доме по улице Космонавтов, 23/2.
На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники ГСЧС следственно-оперативная группа полиции и скорая помощь. Сейчас устанавливаются все обстоятельства ЧП и количество потерпевших.

Сообщается, что взрыв произошел в квартире № 70 на 3 этаже. В жилище находились 86-летняя хозяйка и ее 60-летняя дочь, которая как раз пришла навестить мать. По словам соседей, взрыв произошел после того, как дочь щелкнула выключателем. Взрывной волной снесло двери и окна не только в этой квартире, но и во всех помещениях этого подъезда. Была разрушена даже стена, которая отделяла это жилище от соседнего.

При этом, специалисты заявляют, что вентиляционное отверстие, предназначенное для вытяжки газовоздушной смеси, было задраено. Произошла утечка газа, который сконцентрировался и накопился в значительном объеме.

Обе пожилые женщины с серьезными ожогами госпитализированы в специализированный ожоговый центр городской клинической больницы № 10.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства ЧП.

11 января 2016 года в до №52 по улице Космонавтов в Советском районе города Воронежа в 21:29 часов, по предварительным данным, из-за взрыва бытового газа произошло возгорание. Взрыв бытового газа в Воронеже разрушил несколько этажей.

На место ЧП выехали сотрудники сразу десяти пожарных частей и уже в 22:40 пожар был ликвидирован. В результате пожара повреждены огнём несколько квартир на 4 и 5 этажах жилого дома. Было эвакуировано 30 человек. Позже в СМИ появилась информация, что в больнице скончалась одна из пострадавших. 49-летняя Людмила Рылева была хозяйкой квартиры, где и произошел взрыв.

Прогремел похожий взрыв 20 декабря 2015 года и в городе Волгограде в девятиэтажном доме по улице Космонавтов, 47. По предварительной версии - взорвался бытовой газ в квартире №64 на седьмом этаже, что привело к обрушению конструкций второго подъезда с 9-го по 2-й этаж. В ходе в поисковой операции были обнаружены тела пяти погибших.

16 марта 2004 года в 3 часа ночи в результате взрыва обрушился подъезд 9-этажного дома по пр. Советских Космонавтов, 120 в городе Северодвинске Архангельской области.

Под завалами тогда погибли 58 человек, из них 6 детей. Найти живыми удалось 24 пострадавших, в том числе двоих детей.

Виновным по взрыву в Архангельской области объявили слесаря газовой службы Сергея Алексейчика. И приговорили его к 25 годам колонии строго режима.

«Людям свойственно в совпадениях часто искать потусторонние силы. Здесь, безусловно, о мистике говорить нельзя. Улица Космонавтов, равно, как и улицы, скажем, Мира или Ленина, есть практически в каждом городе поссоветского пространства», - заявила астролог Екатерина Сова.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru