В Волгограде ТЦ «Диамант» на Комсомольской закрыт по решению суда Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
28.01.2016 11:48

Деятельность торгового центра приостановлена до фактического устранения нарушений норм пожарной безопасности

Деятельность торгового центра приостановлена до фактического устранения нарушений норм пожарной безопасности.

В ходе проверки прокуратурой Центрального района ТЦ «Диамант» на Комсомольской были выявлены многочисленные нарушения норм пожарной безопасности, создающие реальную угрозу жизни и здоровью посетителей торгового центра.

Например, в дверях, которые отделяют лестничные клетки от коридоров и торговых залов, должны быть установлены армированные стекла, которые при пожаре образует эффективную преграду против дыма и горячих газов. В данном случае такого стекла не было, вместо него – стекло, которое в случае возгорания разбивается на осколки, что может привести к массовому травмированию.

Помимо этого, коридоры на 2, 3, 4 этажах не разделены специальными противопожарными перегородками с самозакрывающимися дверями. Их отсутствие может негативным образом влиять на распространение огня и дыма.

Примечательно, что данные нарушения ранее уже выявлялись отделением надзорной деятельности по Центральному району города Волгограда и ПР ГУ МЧС России по региону, о чем выдавалось соответствующее предписание. Несмотря на это, руководство торгового центра уже более 2-х лет не может устранить все выявленные нарушения норм пожарной безопасности.

По результатам проверки прокуратура Центрального района города обратилась в суд с иском о возложении обязанности на ООО «Диамант Девелопмент Групп Волд» устранить нарушения, сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе областной прокуратуры. Помимо этого, прокурор обратился к суду с просьбой приостановить деятельность ТЦ до фактического устранения нарушений требований пожарной безопасности.

Центральный районный суд своим решением от 1 октября прошлого года требования прокурора удовлетворил частично: ответчик обязан установить армированные стекла и разделить коридоры противопожарными перегородками, а вот в приостановлении деятельности торгового центра было отказано.

В ответ на это, прокуратура, не согласившись с решением суда первой инстанции, обжаловала его в Волгоградском областном суде.

Апелляционным определением Волгоградского областного суда решение суда первой инстанции в части отказа в приостановлении деятельности торгового центра отменено, в связи с чем деятельность ТЦ «Диамант» на Комсомольской приостановлена.

Решение вступило в свою законную силу.

Прокуратурой направлено решение для принудительного исполнения в Центральный РО УФССП. В 5-дневный срок ответчик должен добровольно исполнить судебное решение.

Ход исполнения решения прокурор взял на особый контроль.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru