Аппарат губернатора отказался от банкета с осетрами, молочной телятиной и устрицами Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
28.01.2016 15:43

Аппарат губернатора Волгоградской области отменил банкет за 2 млн рублей

Областная администрация на своем официальном сайте сообщила, что Уполномоченным органом администрации Волгоградской области отказано в заключении контракта по закупке №0129200005315006126 на оказание услуг по обеспечению питанием мероприятий: визитов на высшем уровне, приемов, протокольных мероприятий по приему делегаций.

Напомним, ранее ИА «Социнформбюро» сообщало, что 26 января Аппарат губернатора Волгоградской области разместил на сайте госзакупок заявку на проведение серии банкетов на общую сумму 2 миллиона рублей.

Согласно меню, подробно описанному в техническом задании к закупке, требовалось поставить 169 различных блюд, начиная от сладостей и заканчивая мясной и алкогольной продукцией, так, например, в меню был ассорти из морепродуктов с устрицами ценой 2800 рублей за 200 грамм, рулет из семги с крабовым мясом за 1900 рублей, осётр банкетный за 6100, ягненок с овощами и соусом за 2465, молочная телятина со спаржой и брокколи по цене 1001 рубль, а также несколько видов вина, водки и виски (и обязательное условие: виски должен быть односолодовым и смешанным, полученным методом дистилляции и выдержанный в дубовой бочке). Особое изумление вызвал коньяк с 13-летней выдержкой по цене 4961 рубль, как мы поняли, за 50 мл. Всего же в меню было указано 5 видов коньяка сроком выдержки от 3 до 13 лет.

Подобная закупка вызвала небывалый широкий общественный резонанс. Эту тему активно подхватили практически все региональные журналисты, а вслед за этим и пользователи социальных сетей, которые довольно нелицеприятно принялись обсуждать данный информационный повод.

Редакция «СоцИнформБюро» отправляла запрос в администрацию области и получила информацию, что конкурс подразумевает организацию услуг по обеспечению питанием с полным обслуживанием официальных делегаций и мероприятий: международного, межрегионального и федерального значения. Всего таких мероприятий запланировано в 2016 году порядка 20. В большинстве своем это мероприятия, приуроченные к государственным праздникам и знаковым для региона событиям, приемы послов и представителей руководства иностранных государств и регионов иностранных государств.

В ответе отмечалось: «Особо подчеркиваем - данное обслуживание не предназначено для собственных мероприятий органов исполнительной власти».

«Данные услуги будут оказываться в течение всего 2016 года. В этом году принято решение объединить закупку услуг по банкетному обслуживанию в один конкурс, что позволило снизить расходы. Так, в 2013 году аналогичный контракт на эти цели был заключен на сумму более 7 млн. рублей, в 2014 – 3 млн. 289 тысяч рублей, в 2015 году - 2 990 тыс. руб», - такой ответ на запрос был получен от областной администрации.

В документе также отмечалось: «При соблюдении первичных требований к закупке, процедуре закупки, обеспечении экономии и соблюдению нормативов, мы продолжаем проверку по этому контракту – на настоящий момент заключение контракта не согласовано».

27 января на официальном сайте губернатора Волгоградской области появилась информация, что Уполномоченным органом администрации Волгоградской области отказано в заключении контракта по закупке №0129200005315006126, т.е. иными словами, банкета не будет.

Что послужило причиной такого резкого «ухода» от запланированных мероприятий? Может поднявшаяся волна негодования со стороны электората, который недоумевал по поводу неразумных трат в условиях кризиса или, возможно, это было сделано без согласования с губернатором, и потом, получив широкую огласку, пришлось «спешно ретироваться». А может регион, который «учит Москву бороться с коррупцией» все-таки решил, что слова не должны расходиться с делами?

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Крапивин Н 30.01.2016 10:39
Все эти ребята охренели ровно на столько на сколько мы как всегда позволяет..! Наверное "нелюбовь" к осетру вызвана тем что он им очень надоел,после списанных за каток 46млн.рублей. Бедные ребята! (((
Думаю,что каждый горожанин должен разделить между собой ответственность за их "страдания" и перевести в обязательном порядке в администрацию города 1000 рублей на реабилитацию!!!
Уважаемая администрация:" - ну заведите вы уже расчётный счёт по собственной реабилитации!!! Народ просит!!! Беспокоится!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru