СКР подозревает в организации теракта A321 турецких националистов Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
01.02.2016 09:03

СКР заподозрил турецких националистов в организации теракта A321

У СК России есть подозрение, что теракт A321 могли организовать представители турецкой националистической организации «Серые волки».

Активисты "Серых волков" участвовали в боевых действиях в Чечне. А один из лидеров группировки взял на себя ответственность за расстрел на территории Сирии одного из пилотов российского самолета Су-24.

Ранее дело о гибели самолета «Когалымавиа», который разбился на Синайском полуострове 31 октября 2015 года, расследовалось как нарушения правил эксплуатации воздушного судна.

О переквалификации расследования изданию "Коммерсантъ" сообщил заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета Евгений Ильин. Об этом сообщает «СоцИнформБюро» со ссылкой на ИА «Русская планета».

Впервые версия о том, что крушение самолета - это все-таки теракт, появилась в ноябре прошлого года. Тогда глава ФСБ Александр Бортников сообщил Владимиру Путину о следах взрывного устройства и его возможном нахождении в момент взрыва.

«В полете сработало самодельное взрывное устройство, мощность которого составила до 1 кг в тротиловом эквиваленте. Именно в результате этого и произошло разваливание самолета в воздухе, чем объясняется большой разброс частей фюзеляжа самолета», – заявил Бортников.

Российский президент пообещал найти преступников «в любой точке планеты и покарать их, где бы те ни прятались».

Напомним, что жертвами трагедии над Синаем стали 224 человека.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru