Двое волжан осуждены за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
01.02.2016 15:51

Двое жителей Волгоградской области осуждены за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности

Сегодня Волжский городской суд вынес приговор жителям города Волжского - Ивану Безуглову и Дмитрию Лобанову за призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Суд установил, что в мае прошлого года в поселке Краснооктябрьский города Волжского у Дмитрия Лобанова произошел конфликт с выходцами из стран Закавказья и Средней Азии, после чего тот предложил своему знакомому Ивану Безуглову расклеить в поселке листовки экстремистского содержания. Эти листовки Лобанов несколько лет назад скачал из интернета и хранил их у себя дома.

25 мая 2015 года Лобанов и Безуглов в публичных местах поселка расклеили указанные листовки. В них они призывали местных жителей к провокациям и насилию в отношении лиц не славянской национальности.

Расследование данного уголовного дела проводилось УФСБ России по региону.

Безуглов и Лобанов полностью признали свою вину в содеянном. Волжский городской суд приговорил Дмитрия Лобанова к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. А ранее судимого Ивана Безуглова приговорили к 1 году 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Безуглов был взят под стражу в зале суда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru