Администрация Алексеевского района самовольно распорядилась территорией природного парка Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
02.02.2016 11:17

В Волгоградской области по иску прокуратуры из незаконного владения истребованы земли природного парка

Алексеевский районный суд удовлетворил иск прокуратуры о признании недействительным оговора аренды земельного участка на территории природного парка «Нижнехоперский».

Прокуратура Алексеевского района осуществила проверку и выявила, что администрация Алексеевского муниципального района, вопреки нормам земельного и природоохранного законодательства, передала жителю станицы Алексеевской в аренду сроком на 5 лет для ведения личного подсобного хозяйства земельный участок площадью 3000 кв.м, который находится на территории Стеженского сельского поселения.

Орган местного самоуправления не может распоряжаться указанным имуществом ввиду того, что указанный земельный участок входит в состав особо охраняемой природной территории регионального значения - природный парк «Нижнехоперский».

В связи с этим, прокуратура Алексеевского района обратилась с иском в суд, чтобы признать недействительным договор аренды земельного участка и истребовать его из чужого незаконного владения, сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Алексеевский районный суд в полном объеме удовлетворил требования прокуратуры.

Судебное решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами.

 

ФОТО: парк "Нижнехоперский", социальные сети

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru