Фальшивомонетчики из Волгоградской области предстанут перед судом Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
02.02.2016 15:08

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении фальшивомонетчиковКамышинской городской прокуратурой Волгоградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех жителей р.п. Рудня - Алексея и Натальи Корниенко, Эдуарда Назарова и Владимира Калашникова, которые обвиняются в ч.1 ст.186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных денег).

Следствием установлено, что супруги Корниенко передавали своим сообщникам - Назарову и Калашникову поддельные купюры номиналом 5 тысяч рублей, на которые последние покупали дешевые товары в магазинах. Сдачу, которую сообщники получали, они отдавали Корниенко, получая взамен небольшие суммы на спиртное.

В апреле прошлого года им удалось сбыть 6 пятитысячных купюр на территории Руднянского, Котовского и Жирновского районов Волгоградского региона.

Дело было раскрыто только благодаря счастливой случайности: Назаров и Калашников, будучи в состоянии алкогольного опьянения, поссорились и вызвали сотрудников полиции, которым Калашников в отместку рассказал о противоправной деятельности, сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе областной прокуратуры.

Оперативное сопровождение данного уголовного дела осуществлялось УЭБ и ПК ГУ МВД России по региону.

Свою вину в содеянном сообщники до сих пор не признали.

Уголовное дело Камышинский городской прокурор направил для рассмотрения по существу в Руднянский районный суд.

В настоящее время Алексей Корниенко и Эдуард Назаров находятся под стражей, а Владимир Калашников - под подпиской о невыезде. Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы сроком до 8 лет.

 

ФОТО: Лайф Инфо

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru