Из российских вузов отчислили 13 турецких студентов Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
04.02.2016 14:51

Генпрокуратура РФ сообщила о причинах отчисления из вузов 13 турецких студентов

Генпрокуратура РФ осуществила проверку на основе запроса правозащитников и сообщила о причинах отчислениях 13 турецких студентов из вузов Москвы, Воронежа и Самары.

Как сообщается на сайте Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ), 9 молодых людей были отчислены из Воронежского института высоких технологий из-за того, что были нарушены условия договора оплаты, 3 человека - студенты Национального исследовательского ядерного университета Московского инженерно-физического института - на основании решения ФСБ, один студент из Самарского государственного экономического университета покинул вуз по собственному желанию.

Ранее члены СПЧ обратились в Генеральную прокуратуру Российской федерации с просьбой провести проверку информации в СМИ. В публикациях говорилось, что в России были нарушены права граждан Турции: безосновательное исключение студентов из вузов, проверки бизнесменов, задержаниях на таможне турецких граждан.

В связи с этим, ведомство рассказало о причинах отчисления студентов из Турции в период с ноября по декабрь 2015 года.

В прокуратуре отметили, что нарушений российского законодательства в сфере образования при отчислении турецких граждан не выявлено, сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на ИА "Русская планета".

 

ФОТО: официальный сайт Генпрокуратуры РФ

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru