Прокуратура запретила доступ к трем сайтам по продаже алкоголя дистанционным способом Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
04.02.2016 16:02

По искам прокурора запрещен доступ к 3 сайтам, содержащим информацию о продаже алкогольной продукции дистанционным способом

Прокуратура Котельниковского района Волгоградской области, промониторив интернет, установила 3 сайта, на которых размещена информация о продаже алкогольной продукции дистанционным способом.

Вход на данные сайты не требовал какой-либо специальной регистрации и пароля, то есть ознакомиться с предлагаемой продукцией мог любой желающий, в том числе несовершеннолетний.

В связи с тем, что продажа алкоголя через интернет не обеспечивает законодательно установленных запретов на продажу такой продукции после 23 часов, в том числе несовершеннолетним, то размещение такой информации способствовало совершению административных правонарушений.

Прокурор Котельниковского района обратился в суд с исками о признании указанной информации на выявленных трех сайтах запрещенной к распространению на территории российской федерации.

Котельниковский районный суд в полном объеме удовлетворил требования прокурора. Исполнение судебных решений прокуратура Котельниковского района взяла на свой контроль, сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

 

Фото: прокуратура РФ

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru