За распространение наркотиков в Волгограде двоим гражданам Украины "светит" пожизненный срок Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
05.02.2016 10:24

Наркоторговцам грозит пожизненный срок

Сотрудники УФСКН России по региону в ходе спецоперации, проведенной в конце осени 2015 года, задержали активных участников ОПГ, которые переправили на территорию Волгограда крупную партию синтетических наркотиков.

Двое граждан Украины осенью 2015 года приехали в Волгоград, чтобы заработать на незаконной торговле наркотиками. Девушка и молодой человек организовали бесконтактную схему сбыта, раскладывая наркотики в тайники. Помимо этого, они занимались перевозкой крупных партий «солей» и «спайсов» из Москвы в Волгоград, а также фасовали запрещенное вещество для розничного сбыта. Упаковки маскировались для перевозки наркотиков под китайский чай.

В результате спецоперации у них было изъято свыше 4 кг синтетических наркотиков, что составляет несколько сотен тысяч разовых доз.

Участникам организованной преступной группы уже предъявлено обвинение по статье "покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере в составе организованной группы".

В настоящее время уголовное дело в отношении граждан Украины направлено в Центральный районный суд Волгограда для рассмотрения по существу, сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе УФСКН России по Волгоградской области.

Наркоторговцам, согласно действующему законодательству, грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.

 

ФОТО: пресс-служба УФСКН по Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru