Житель Волжского незаконно продавал песок Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
05.02.2016 12:13

В ходе оперативных мероприятий сотрудники отдела № 3 УЭБиПК совместно с сотрудниками прокуратуры Среднеахтубинского района, выявили факт незаконного предпринимательства с извлечением крупной выгоды.

Как выяснилось, 57-летний директор одной из коммерческих фирм, для расчистки русла получил в пользование участок реки Ахтуба. Не имея соответствующей лицензии, под видом расчистки предприимчивый деятель добывал ископаемый песок, и продавал его различным строительным организациям региона. По факту русло Ахтубы не чистилось, а открыто с береговой линии добывался песок. Вырученными средствами предприниматель распоряжался по личному усмотрению. Общий ущерб от незаконной коммерческой деятельности составил 16 миллионов рублей.

В отношении коммерсанта возбуждено уголовное дело по статье 171 части 2 УК РФ (Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере). Данная статья предусматривает срок наказания, до пяти лет лишения свободы, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru