В Волгоградской области коммерсант присвоил 22 млн рублей бюджетных денег, выделенных на строительство детского сада Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
05.02.2016 13:33

В Волгоградской области коммерсант обвиняется в присвоении 22 миллионов рублей, выделенных из бюджета на строительство детского сада

Завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора строительной организации ООО «ПроектСтрой XXI век» Дмитрия Едигарова, который обвиняется в совершении преступления по статье "мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

Установлено, что в конце декабря 2013 года между областной администрацией и фирмой Едигарова был заключен контракт на строительство детского сада на 100 мест в поселке Отрадное Михайловского района Волгоградской области. Подрядчик ООО «ПроектСтрой XXI век» обязался выполнить все работы до конца 2014 года. Согласно контракту, в адрес строительной организации из средств бюджета было перечислено более 38 млн рублей. За месяц до окончания оговоренного срока выполнения работ было выполнено лишь 40% от их объема. В связи с этим, администрация решила расторгнуть договор в одностороннем порядке. Однако, указанные действия администрации Арбитражным судом были признанны незаконными. Более того, Арбитражный суд обязал администрацию еще и продлить срок выполнения работ до 1 июля 2015.

- Директор строительной организации ООО «ПроектСтрой XXI век» Дмитрий Едигаров, понимал, что из полученных 38 миллионов рублей бюджетных денег на строительные работы он потратил лишь 16 миллионов рублей и работы выполнены менее чем на половину. Тогда он вообще прекратил какую-либо деятельность по возведению детского сада. Оставшийся 21 миллион рублей он присвоил себе и даже успел распорядиться деньгами, - сообщила "СоцИнформБюро" старший помощник управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СКР по региону Наталия Куницкая.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты проверки, проведенной Михайловской межрайонной прокуратурой, а также материалы, которые были предоставлены оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области и отделением экономической безопасности и противодействия коррупции районного отдела МВД.

Уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное в особо крупном размере" с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

ФОТО: прокуратура РФ

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru