В Волгограде подрядчик в очередной раз за свой счет устранит повреждения дороги Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
10.02.2016 10:37

Подрядчик за свой счет устранит повреждения дороги на улице Неждановой

Уже в самое ближайшее время на улице Неждановой начнется ямочный ремонт силами подрядчика. С наступлением строительного сезона здесь же проведут асфальтирование аварийно-опасных участков дороги картами.

Напомним, что дорогу на этой улице в Ворошиловском районе Волгограда отремонтировали еще в 2013 году, но через год после ремонта на ней образовались выбоины, ямы и колеи. Те же повреждения были обнаружены и еще через год, уже в 2015 году. И каждый раз службе заказчика МУ «Комдорстрой» приходилось понуждать подрядчика – ростовскую компанию ООО «Волгоградское ДСУ» – устранять образовавшиеся на дороге дефекты.

По словам заместителя председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда Виталия Аблиязова, подрядчик ещё в процессе ремонта данного объекта систематически срывал сроки, допускал отклонения от проектной документации, а также нарушал технологии производства строительно-монтажных работ.

– Сотрудники МУ «Комдорстрой» выписывали многочисленные предписания с требованиями устранить выявленные недостатки, - заметил Аблиязов.

Подрядчик зачастую игнорировал замечания заказчика и итогом стал срыв сроков окончания строительно-монтажных работ. Причем, штраф, за несвоевременное выполнение условий муниципального контракта, «Волгоградское ДСУ» в добровольном порядке отказалось оплачивать, и заказчику пришлось взыскивать его через суд.

Городской «Комдорстрой» совместно с представителями областной Дирекции автомобильных дорог регулярно проводят мониторинг текущего состояния отремонтированных ранее объектов. В настоящее время на улице Неждановой вновь наблюдаются многочисленные разрушения асфальтобетонного покрытия. В адрес подрядной организации уже направлено письмо с требованием устранить выявленные дефекты. Так как гарантийный срок ремонта дорог составляет 4 года, то выявленные в 2016 году повреждения подрядчик обязан в очередной раз ликвидировать за свой счёт, сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе администрации Волгограда.

В «Волгоградском ДСУ» заверили, что на объект планируют выйти уже в самое ближайшее время.

ФОТО: пресс-служба администрации Волгограда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru