В Волгоградской области раскрыли убийство 13-летней давности Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
11.02.2016 14:26

В Дубовке раскрыто преступление, совершенное 13 лет назад

Эта история произошла 2 октября 2002 года. В одном из домов села Караваинка Дубовского района было обнаружено тело 74-летнего хозяина жилища с множественными телесными повреждениями.

Целый месяц врачи боролись за жизнь пожилого человека, но все было напрасно. 11 ноября 2002 года мужчина скончался. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям - "Незаконное проникновение в жилище" и "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Длительное время это уголовное дело так и оставалось нераскрытым. Первоначальные следственные действия не увенчались успехом.

В ходе целенаправленной работы следователей Следственного управления и оперативных сотрудников регионального ГУ МВД России по Волгоградской области была получена информация, что к смерти мужчины могут быть причастны двое военнослужащих, которые как раз в 2002 году находились на территории Волгоградской области.

Предварительное расследование по данному уголовному делу было возобновлено. Следователи получили неопровержимые доказательства вины указанных граждан в непреднамеренном убийстве 74-летнего мужчины.

Установлено, что подозреваемые накануне преступления приходили к потерпевшему для совместного распития спиртных напитков. Между хозяином дома и его гостями, как это обычно бывает на фоне "возлияний", произошел конфликт. Через пару дней злоумышленники вернулись, рассчитывая на очередное застолье, но пожилой мужчина их не впустил. Тогда молодые люди накинулись на пенсионера и стали его избивать.

Когда мужчина перестал подавать признаки жизни, то парни положили его на диван, а сами стали, как ни в чем не бывало, уже вдвоем распивать спиртное. После этого злоумышленники покинули место преступления.

Оказалось, что все это время, на чердаке дома находилась сожительница погибшего мужчины. Ранее пенсионер, как только услышал стук в дверь, спрятал женщину туда. Гражданская супруга слышала все, что происходит в доме, но боялась выйти. Когда она поняла что посторонние покинули дом, спустилась в комнату и увидела своего сожителя в бессознательном состоянии. К тому моменту мужчина уже находился в коме, из которой выйти ему так и не удалось.

В настоящее время один из злоумышленников, 33-летний житель Воронежской области, задержан. Установлено, что за эти 13 лет он уже успел отбыть наказание за совершенный в 2012 году разбой. Розыск его сообщника будет продолжаться. Данное уголовное дело готовится к передаче в военный следственный отдел СК РФ, сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru