Волгоградец осужден за махинации с материнским капиталом Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
12.02.2016 13:42

Волгоградец осужден за махинации с материнским капиталом

11 февраля 2016 года, Волгоградский областной суд оставил без изменений приговор Кировского районного суда в отношении Павла Рыболовлева.

В процессе было установлено, что в 2012 году Рыболовлев от имени матери двоих детей, обратился в потребительский кооператив за кредитом. Выделенная сумма в размере 390 тысяч рублей, якобы предназначалась для строительства частного дома в Михайловском районе Волгоградской области. В итоге для погашения кредита, были перечислены денежные средства материнского капитала из Пенсионного фонда Российской Федерации.

Однако мать двоих детей строить дом не собиралась, а при помощи все того же Рыболовлева обналичила сертификат на меры государственной поддержки. В довесок Рыболовлев в июле 2012 года, при помощи компьютерной программы обналичил 5 тысяч рублей с сим-карты знакомой.

В сентябре 2014 года, женщину приговорили к условному сроку наказания за мошенничество, а  сумму причиненного ущерба  взыскали в судебном порядке. В отношении ее подельника было возбуждено уголовное дело по статьям 159.2 части 3 и 159.6 части 2 УК РФ (Мошенничество при обналичивании средств материнского капитала и мошенничество в сфере компьютерной информации).

Павел Рыболовлев Кировским районным судом был приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Посчитав приговор слишком суровым, Рыболовлев  обжаловал его в апелляционном порядке, с прошением полного оправдания.

Областной суд Волгограда разделил мнение региональной Прокуратуры и оставил приговор суда первой инстанции без изменения, жалобу осужденного – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru