В России зафиксирован первый случай заболевания лихорадкой Зика Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
15.02.2016 15:27

В РФ зарегистрирован первый случай завоза лихорадки Зика

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что в РФ зарегистрирован первый случай завоза лихорадки Зика.

В настоящее время заболевшая находится в боксе инфекционного стационара, её состояние на данный момент удовлетворительное. За контактными членами семьи ведется постоянное медицинское наблюдение.

Как сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на ведомство, заболевшая отдыхала в Доминиканской Республике. Через несколько дней после возвращения в Москву женщина почувствовала ухудшение самочувствия, у нее поднялась температура и появилась сыпь. Заболевшая была незамедлительно госпитализирована. Результаты лабораторного исследования отечественной тест-системой показали в биологических жидкостях наличие вируса Зика.

На авиаборту, которым заболевшая прибыла из Доминиканской Республики, по прибытии провели необходимые противоэпидемические мероприятия.

С начала текущего года Роспотребнадзор проверяет лиц, прибывающих из стран, неблагополучных по трансмиссивным (передающимся с укусами насекомых) лихорадкам.

Риска распространения лихорадки Зика в климатических условиях Российской Федерации нет, однако, при планировании отдыха в странах тропического и субтропического климата, необходимо выбирать те страны, которые благополучны в эпидемиологическом отношении.

 

ФОТО: пресс-служба администрации Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru