Под Волгоградом пьяная чиновница разбила авторегистратор и алкотестер сотрудников ГИБДД Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
17.02.2016 09:10

В Волгоградской области чиновница разбила полицейский авторегистратор

Автоледи грозит до пяти лет лишения свободы за умышленное повреждение патрульного автомобиля ДПС.

Ночью 15 февраля в р.п. Средняя Ахтуба инспекторы ДПС за нарушение правил дорожного движения остановили автомобиль "Шевроле Круз", за рулем которого находилась 25-летняя сотрудница одного из территориальных органов исполнительной власти. У автоледи имелись явные признаки алкогольного опьянения, но пройти медицинское освидетельствование она отказалась.

Сотрудники полиции начали составлять административные материалы, но неожиданно нарушительница оказала сопротивление и, находясь в патрульном автомобиле, повредила видеорегистратор и алкотестер сотрудников ГИБДД.

Примечательно, что ранее девушка-водитель уже неоднократно привлекалась к административной ответственности за превышение установленной скорости движения.

За отказ от прохождения медосвидетельствования и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции чиновница привлечена к ответственности. Теперь она может остаться без прав с выплатой штрафа в 30 тысяч рублей.

Помимо этого, в отношении нарушительницы решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Умышленные повреждение или уничтожение имущества». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

ФОТО: ГУ МВД РФ

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru