В Волгограде управляющим компаниям поставили ультиматум: погасить долги или уйти с рынка Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
17.02.2016 09:43

В Волгограде от управляющих компании требуют оплатить долги или уйти с рынка

16 февраля на общегородской планерке глава администрации города Волгограда Александр Чунаков заявил, что управляющим организациям пора признать и погасить свои долги или придется уйти с рынка управления жилым фондом.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе мэрии, общая сумма задолженности управляющих организаций перед ресурсоснабжающими предприятиями сегодня составляет почти 3,7 млрд рублей.

При этом, как отмечают в горадминистрации, ряд компаний не признают предъявляемые им задолженности и совершенно не стремятся рассчитаться с ресурсниками. В настоящее время во всех районах Волгограда проходят организованные по инициативе мэрии встречи представителей УК с поставщиками тепла и воды. Причем, в этих совещаниях принимают участие также представители органов внутренних дел и прокуратуры.

В профильном департаменте администрации Волгограда отмечают, что основной причиной сложившейся задолженности является низкая платежная дисциплина управляющих организаций и ТСЖ. В связи с этим коммунальные операторы города не могут своевременно рассчитываться с поставщиками энергоресурсов, а также в полном объеме проводить плановые ремонтные работы. Это, в свою очередь, ставит под большую угрозу обеспечение жилищного фонда и объектов соцсферы Волгограда коммунальными услугами.

Кредиторская задолженность управляющих организаций и ТСЖ на 1 января 2016 года составляет 3, 695 млрд рублей. В эту сумму входят долги перед «ВКХ» (3,2 млрд руб), Горводоканалом (395 млн руб.), компанией «Концессии водоснабжения» (76,8 млн руб.). При этом отмечается, что уровень платежей населения за коммунальные ресурсы в прошлом году составил 100%.

В настоящее время «Жилищная инспекция Волгограда» по обращениям комитета ЖКХ Волгоградской области и МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» осуществляет проверки управляющих организаций и ТСЖ. При выявлении нарушений материалы проверок незамедлительно направляются в региональную инспекцию жилищного надзора для принятия соответствующих мер.

Кроме этого, ресурсоснабжающие организации активно проводят претензионно-исковые работы. При наличии признаков банкротства ресурсоснабжающие организации инициируют необходимую процедуру в отношении УК и ТСЖ.

ФОТО: пресс-служба администрации Волгограда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru