Волгоградскую элиту обучают иностранные агенты Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
17.02.2016 16:41

В Волгограде задержали американку Шэрон Теннисон за запретную деятельность и связь с Госдепом США

В Волгограде сотрудники ФМС задержали за нарушение условий въезда в страну и положений визового режима граждан Соединенных Штатов, руководящих Центром гражданских инициатив.

Основательница Центра гражданских инициатив, гражданка США Шерон Теннисон и ее коллега, бывший американский военнослужащий, Теодор Макинтайр были задержаны при проверке паспортно-визового режима в городе Волгограде. Стоит отметить, что данный центр является американской организацией, которая действует под патронажем Госдепа США.

Как сообщает "СоцИнформБюро", сотрудники УФМС по Волгоградской области установили, что американцы прибыли в Россию по многократной туристической визе 6 февраля 2016 года. Целью их пребывания были отнюдь не посещения выставок, музеев и различных достопримечательностей, а сбор политической и социально-экономической информации о ситуации в нашей стране, а также встречи с бизнесменами и проведение семинаров.

Так, например, установлено, что один из семинаров состоялся и в Волгограде. На нём, по информации LifeNews присутствовали представители бизнес-элиты Волгоградского региона: владелец ресторана «Бамберг» Александр Малашкин и президент клуба «Ротари» Павел Шабалкин.

Только вот чему именно на «обучающих семинарах» американские граждане обучали волгоградскую «элиту», в данный момент не известно.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Наша справка:

Владелец ресторана «Бамберг» Александр Малашкин ранее занимал пост президента клуба «Ротари» в Волгограде.  Клуб «Ротари» действует в Волгограде с 1998 года.

Немного предистории: 23 февраля 1905 года американский адвокат Пол Харрис основал в Чикаго клуб бизнесменов для "развития духа дружбы и солидарности". Одним из принципов клуба была постоянная ротация места еженедельных встреч, поэтому организация получила название Rotary club.

Эмблемой клуба стало изображение шестеренки, что должно было символизировать "постоянное движение вперед, обновление". Сейчас Rotary International — неправительственная некоммерческая организация деловых людей, добившихся успеха в своих областях, объединяющая более 1 млн 232 тыс. бизнесменов — членов 34 тысяч клубов в 163 странах. Для того чтобы вступить в ротари-клуб, необходимо получить рекомендацию от действительного члена клуба, затем в течение двух месяцев посещать собрания, а на вступительном голосовании набрать все 100% голосов.

Девиз ротарианства — Service Above Self ("Служение выше личного"). Одним из самых значительных проектов ротарианского движения стала борьба с полиомиелитом. С 1985 года Rotary International вложила в искоренение этой болезни $140 млн. Первые в нашей стране ротари-клубы были созданы в 1990 году в Москве, Ленинграде и Иркутске. Вступительный членский взнос составил $500, ежегодный — $200. Первыми российскими ротарианцами стали 40 человек, среди которых экс-президент СССР Михаил Горбачев, экс-мэр Москвы Юрий Лужков, бывший мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак и бизнесмен Владимир Гусинский. Сегодня в России действует около 80 ротари-клубов по 20-30 человек в каждом. Самым элитарным, закрытым и дорогим в РФ считается клуб "Ротари Кремль".

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Судом граждане США Шерон Теннисон и Теодора Макинтайра были признаны виновными в административном правонарушении по статье "Несоответствие заявленной цели въезда в РФ фактически осуществляемой в период пребывания в Российской Федерации деятельности или роду занятий». Им назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 тысячи рублей. Также американцам сократили срок пребывания на территории России.

Шерон Теннисон активно действует на территории России в течение уже многих лет. В собственности у гражданки США есть квартира в центре Санкт-Петербурга. В Волгограде американка была замечена уже не раз. Последние упоминания о её визите в наш город в СМИ есть летом прошлого года.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru